[NEXT] [PREVIOUS]

CONCURSO CENTRO PÚBLICO DE EDUCACIÓN INFANTIL SON DAMETO D´ALT,
PALMA DE MALLORCA.


2008.


Se decide hacer una intervención “dilatada”, cerrada a los edificios circundantes, enriqueciendo el “lugar” interior. Luminoso interno protegido del exterior. Casi escondido. Desarrollando su naturaleza intrínseca sin preocuparnos por lo que ocurre más allá su perímetro. Disfrutando sus paisajes desde la seguridad.


La respuesta es una estructura entorno a patios. Recintos de dimensiones controladas para la actividad del niño, donde acercarse a la naturaleza, los animales o el agua. Fomentando la diversión, el juego, lo placentero. Texturas, colores, olores… Elementos que intervienen en el desarrollo psicomotor de la primera infancia. Este juego de posicionamiento, parte de una unidad básica: estancia de aprendizaje con patio. La arquitectura propuesta nace de observar el desarrollo del niño en todos sus ámbitos. Se tiene en cuenta la escala abarcable por los usuarios.