[NEXT] [PREVIOUS]

CONCURSO PARA UNA INTERVENCIÓN URBANA, VIVIENDAS PROTEGIDAS Y TALLERES


Quintana Martín Galíndez, Valle de Tobalina, Burgos. 2009.


En colaboración con Juan Ignacio Sendín.


Era condición base del concurso el desarrollo de una propuesta que aprovechara la arquitectura tradicional de la zona, pero que se re-adaptara dando una solución nueva e interesante.
Se plantea una plaza orientada a sur, organizando los volúmenes en torno, de modo que no den sombra sobre ella. Las galerías en altura se orientan al sur y a las vistas. En plantas bajas se sitúan los locales comerciales y talleres, con posibilidad de asociarse a las viviendas.
Madera en estructura y acabados, piedra de tobalina en fachada norte y adoquines de piedra en el suelo de la plaza, son los materiales que integran el conjunto en el entorno, pero que se utilizan de forma moderna.