[NEXT] [PREVIOUS]

CONCURSO CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE BIOTECNLOGIA ALIMENTARIA


Beatriz Sendín & Emilio García Navarro + Juan Ignacio Sendín.

ACCESIT

Burgos, Septiembre 2010

El edificio se plantea como una ampliación del edificio existente de I+D+I en la Universidad de Burgos. Entendimos el nuevo edificio como un organismo que se adosaba al existente, compartiendo la entrada principal, pero con sus propios elementos funcionales. Como si fuese una célula, cuenta con su núcleo y con una membrana perimetral que filtra y relaciona el interior con el exterior.
La membrana está compuesta de tubos de vidrio que potencian el calor del sol al interior, y por los que circula el agua que ayuda a climatizar el interior. Delimitado por la membrana, en el espacio interior se situan los orgánulos que aportan los distintos programas y usos del CIBA. Estos orgánulos podrán variar, ampliar laboratorios, reducir otros usos... Y los espacios que no se utilicen quedarán como patios semi-exteriores de circulación y estancia. La estructura, el citoesqueleto de nuestra célula, es una estructura tridimensional metálica, que permite el libre paso de instalaciones y facilita su revisión y variación.